환영합니다!


안녕하세요.. 경향신문 매거진 X 블로그 관리자인 크로스 지기(트위터:  @khross_khan) 입니다.
이 블로그는 직접 블로그를 관리하시지는 못하지만 경향신문과 콘텐츠를 공유하기로 한 필자 분들 중 문화, 생활과 관련된 글들을 모아 담는 곳간이랍니다. 여러 훌륭한 필진을 더 모실 계획이며, 그에 따라 카테고리 역시 새롭게 추가될 예정입니다.

[에코브레드]는 우리밀 운동의 본산지라 할 전남 구례에 사는 월인정원 이언화씨(
web_mov@naver.com)의 블로그 (http://ecobread.com)와  우리밀빵 레시피를 공유합니다. 구례 상사마을에 사는 월인정원 님은 산지에서 난 우리밀 통밀가루와 제철에 난 다양한 과일과 곡물 등을 활용해서 어느 요리책에도 없는 독자적인 우리밀빵 레시피를 소개하고 계시죠. 또 마을빵집을 통해 도시와 농촌간의 거리를 좁히고, 우리 먹을거리에 대한 관심을 모으기 위해 상사마을 마을 빵집(링크 열립니다)의 강사로 활동하고 계십니다. 월인정원의 에코브레드 본점에 가면 더욱 다양한 우리밀 빵만들기를 살펴보고, 직접 질문도 할 수 있답니다. 많은 관심 가져주세요.

**이 코너에 대한 기탄없는 질문, 의견 바랍니다. 아래로 연락주세요. 
트위터:  @khross_khan
이메일: mx@khan.co.kr